• 基建处组织开展党风廉政建设专题学习
  • 2019年04月11日 11:22  点击:[]
  • 2019年4月11日,基建处根据学校相关部署安排,结合基建处每月开展的学习计划,重点对《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》进行了学习,同时学习了《国家监察法》的相关解读。会议由基建处处长、党支部书记朱晓东主持,全体党员干部职工参加学习。
    习近平总书记党风廉政建设思想以在河北正定工作期间的党风廉政建设思想和实践为源头,随其在福建、浙江等地直到在党中央的执政实践丰富而丰富,博大精深,鲜明体现了马克思主义的立场、观点和方法,彰显了习近平总书记巨大的政治勇气、卓越的政治智慧和强烈的责任担当。深入学习领会习近平总书记党风廉政建设思想,对于探索新时代党风廉政建设和反腐败斗争规律、推动全面从严治党向纵深发展具有重大而深远的意义。
    通过对解读的学习,深入了解《国家监察法》制定出台的必要性,极大促进国家监察体制改革的深入推进,学习了监察法对非行政机关且没有中共党员身份的公职人员的监督实现的三大监督创新。
    在学习过程中,各位党员同志也分别作了发言和表态。大家一致认为,作为基建工作者,要时刻警惕、严防工程管理中的隐形“四风”问题、变象腐败问题,作为处室、科室的每位党员干部职工,无论岗位差异、职务大小,都应当牢固树立责任意识、纪律意识,慎用权力,用好权力。