联系我们 设为首页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
  • 基建处工程管理科组织召开监理工作专题会议
  • 2017年03月10日 00:00  点击:[]
  • 2017年3月9日 14:00,基建处方坑龙副处长组织召开《关于如何抓好监理工作,有效推进工程建设》专题会议,基建处工程管理科,一、四标段监理(浙江五洲工程项目管理有限公司),二、三、五标段监理(浙江求是工程咨询监理有限公司)全体成员参加会议,会上先听取了各标段总监关于工程建设的情况汇报,对工程中存在的工作难点进行了沟通探讨,随后会议重点强调了关于如何树立监理工作地位,积极配合业主项目管理人员,采取切合实际的工作方法,加强对建设工程质量、造价、工期的管理,有效推进工程建设。会议具体内容如下:

    一、施工进度

    因学校预准备仁济学院迁建工程一标段2018年3月竣工,二、三标段于2017年5月竣工、四标段于2018年12月竣工,故要求各标段施工单位项目负责人编制从今日起到竣工为止的施工总进度计划,并上报监理单位、建设单位我方审核。

    二、造价控制

    要求监理单位对施工单位上报的联系单做好严格核查的工作,以合同、设计图纸、工程量清单等工程资料为依据,并结合现场实际,了解施工单位上报的联系单意图。

    三、施工质量(重点对材料进场的控制)

    “百年大计、质量为重”,材料是确保施工质量的基础,要求监理单位仔细核查进场材料的品牌、规格等,以工程量清单说明中规定的品牌、设计图纸、相关规范要求等为依据,切实督促好施工单位的施工质量,避免返工等,以免造成工期延后。

    四、安全管理

    “百年大计、安全第一”,监理单位务必要督促好施工单位做好安全工作,完善安全生产制度,落实安全教育培训,提高工人安全意识。现各标段施工单位的消防专项制度不完善,要求重新编制含有疏散计划的消防专项方案,特别要确保施工现场和工人宿舍区的消防安全,加强临时用电管理等。

    五、工作方法

    1、从制度上,监理单位应建立以“责任”为中心的工作制度;

    2、从控制上,监理应加强对施工现场的事前控制,提高工作敏感度,眼观八方,防范于未然,从而提高现场工作效率。监理在对施工单位现场的管控过程中,与施工单位接洽不协调的,先进行内部自省自查工作,采取有针对性的措施,并定期向业主项目负责人汇报工程建设相关问题。

    3、从职责上,监理单位要切实履行好自己的监理职责,做好“进度控制、质量控制、成本控制、安全管理、合同管理、信息管理、协调组织”七大工作,监督管理好施工单位,确保工程建设顺利进行。

关闭

CopyRight © 2017 温州医科大学基建处版权所有 地址:温州茶山高教园区温州医科大学 邮政编码:325035 技术支持: 麦拓科技